منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب الكل يدشش
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

» أنآقـــه اللسآن
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

» المعرب والمبني
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

» عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

» مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

» نظم معالجة مياه الصرف الصحي
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

» تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

» مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
صنع البسبوسة I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
يمنع النسخ هنا

 

 صنع البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 874
نقاط : 2625
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

صنع البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: صنع البسبوسة   صنع البسبوسة I_icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 5:19 am

تصنع البسبوسة من دقيق "السميد" وهو دقيق ذو طعم لذيذ، مصفر اللون يحصل


عليه من طحن نوع خاص من القمح، والبسبوسة من أطباق الحلوى الشرقية شديدة الحلاوة لارتفاع نسبة السكر بها التي قد تصل في بعض المقادير إلى 4 أكواب سكر إلى 2 كوب دقيق، وهي نسبة مرتفعة جدا من المواد السكرية، وتعجن البسبوسة إما بالماء أو باللبن "الزبادي" وأفضل طرق للعجن هو العجن باللبن مع وجود مادة رافعة كالبودر؛ لأن ذلك يجعلها مسامية من الداخل وهشة، وقد يغطى سطح البسبوسة بالبندق أو وحدات اللوز المقشر.
المقادير:
2 كوب دقيق سميد.
2 كوب لبن زبادي.
كوب سكر.
¼ كوب زيت.
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور.
ملعقة شاي بيكنج بودر.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
يخلط دقيق السميد بالسكر والبيكنج بودر، وترش ذرة الملح على السميد وتقلب جيدا.
يضاف الزيت والزبادي تدريجيا للخليط وتعجن العجينة باليدين للحصول على عجينة لينة.
تبسط العجينة في الصينية المدهونة بحيث لا يزيد سمكها عن 2 سم ويساوى سطحها باليد، وتترك 15 دقيقة قبل أن توضع في الفرن.
توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة لضمان نضجها من الداخل وحتى تحمر.
تسقى وهي ساخنة مباشرة بالشراب الساخن حتى يتخللها جيدا.
(في حالة عدم وجود زبادي يضاف عصير ليمونة لكوبين من الحليب الدافئ ويترك ساعتين، وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن (الزبادي).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asahmalmobda.ahlamontada.com
 
صنع البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السهم المبدع :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: