Admin Admin
عدد المساهمات : 874 نقاط : 2625 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: حلويات متنوعة الإثنين يوليو 27, 2009 2:37 pm | |
| - حلقات فينيس المقادير: 3/4كوب زبد 2كوب دقيق 3/4كوب سكر 2ملعقة كبيرة كورن فلور فانيليا بشر نصف ليمونه 4ملاعق كبيرة لبن 1,5 كوب شيكولاتة بودرة الطريقة: 1- يدعك الزبد مع السكر والكورن فلور جيدا ثم يضاف اللبن والفانيليا وبشر الليمون ويدعك 2- يضاف الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينه صالحة للتشكيل وقد يضاف اللبن إذا كانت يابسة 3- توضع في كيس به قمع ثم تشكل علي شكل حرف S وتخبز في فرن متوسط ثم تترك لتبرد 4- تجمل بالشيكولاتة السائلة كل البسكوتة أو نصفها أو يلصق اثنين مع بعض 33- كمبل بريوش المقادير: 2كوب دقيق كوب سكر بودرة 1/2كوب سمن 1/2كوب لبن 5بيض خميرة ملح الطريقة: يضرب السمن والسكر ثم يضاف اللبن ثم البيض والدقيق والخميرة والملح وتفرد بالنشابة وتحشي حسب الرغبة زبييب ومكسرات ثم تلف اسطوانة وتقطع حلقات وتوضع في قالب وتترك تخمر ثم يدهن الوجه بالبيض ويخبز ويدهن الوجه بالمربي
38-الدونتس المقادير: ملعقة خميرة بيرة فانيليا 1/2ملعقة قرفة 2ملعقة عسل نحل 1/3كوب لبن بيضة زيت ذرة 2كوب دقيق الطريقة: توضع الخميرة مع العسل والبيض واللبن مع ملعقة زيت ويضرب ثم يضاف الدقيق ويعجن ويفرد بالنشابة علي دقيق ويقطع ثم يحمر في الزيت ويرش عليه سكر بودرة وقرفة وقد يحشي بالكريمة او الشيكولاتة او بالمربي
9 – الدوائر المحمرة بالسكر ( الدونتس ) المقادير: 2كوب دقيق + ذرة ملح 2ملعقة كبيرة سكر بودرة 4ملعقة كبيرة لبن بيضة مضروبة خميرة بيرة سكر للتجميل ملعقة كبيرة زبد زيت للتحمير الطريقة: تدعك الخميرة مع السكر حتى تسيل ويضاف اللبن الدافئ وتترك لتخمر ثم يوضع الدقيق مع الملح والسكر وتضاف الخميرة والبيضة ويعجن الجميع جيدا وتترك حتى يتضاعف حجمها وتشكل دوائر وتترك نصف ساعة وتحمر في الزيت الغزير ثم تنشل ويرش عليها السكر البودرة وتقدم وقد يرش مكسرات مفرية
38 – المشبك ( 1 ) المقادير: فنجان دقيق 3\4فنجان ماء 1\2خميرة بسكويت او قطعة خميرة بيرة شراب قرفة سكر ناعم الطريقة: 1 – يوضع الدقيق مع الماء مع الخميرة ويعجن ثم يترك ليخمر ثم يصب في قرطاس به ثقب صغير من اسفل 2 - يسد الثقب بالاصبع اثناء وضع العجين ثم يسخن الزيت جيدا لدرجة عالية جدا ثم ترفع الاصبع من علي قاعدة القرطاس وتصب العجينة مع تحريك اليد لتعمل شكل شبكة وتترك لتحمر ثم تقلب علي الجهة الاخرى 3 – ترفع من علي النار وتوضع في الشراب ثم ترفع منه وترش بسكر ناعم وقرفة 46-مشبك (2 ) المقادير: كوب دقيق بيضة ملعقة سكر كوب ماء الطريقة: يعجن مثل لقمة القاضي ويترك فترة ثم توضع الفورمة في الزيت حتي تسخن ثم في العجينة ثم تعاد لتحمر في الزيت وتترك حتي تترك العجينة الفورمة ثم يوضع في الشربات او حسب الرغبة 12 – كعكة دانش
المقادير: 8بيضات مفصول الصفار عن البياض بشر ليمون 4ملاعق عصير ليمون بيكنج بودر فانيليا 10 ملاعق سكر 6ملاعق دقيق 2ملعقة كورن فلور
الحشو: 2ورقة جيلاتين أو 4ملاعق جيلاتين بودرة 4ملاعق ماء 4ملاعق سكر بودرة 3كوب كريمة علبة أناناس مقطع قطع صغيرة قليل من الشيكولاتة القرفة
الطريقة: 1. تدهن صينية بالسمن وترش بالدقيق 2. يضرب صفار البيض ويضاف إلية عصير وبشر الليمون والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة 3. يضرب بياض البيض جيدا حتى يصبح مار نج 4. يضاف الدقيق والكورن فلور و البيكنج بودر لصفار البيض قليلا قليلا بالتبادل مع بياض البيض المضروب مع مراعاة التقليب بخفة 05 يصب في الصينية لمدة نصف الساعة 06 تشق الكعكة إلي ثلاث أقسام 07 ينقع الجيلاتين في ماء بارد ثم يرفع علي النار ثم يترك ليبرد ويضاف إلية 3\4مقدار الكريمة ويحلي بالسكر ويضاف إلية الأناناس 08 يقسم هذا المقدار إلي ثلاث أقسام بحشي باثنين منة الثلاث طبقات 09 يجمل الوجه بالجزء الثالث ويتم عمل وردات من الكريم شانتية علي المحيط العلوي مع الشيكولاتة 4- كعكة بسطا فلورا المقادير: 4بيضة 3ملعقة كبيرة سمن 6ملعقة سكر بودرة ملعقة بيكنج بودر فانيليا 4:3 كوب دقيق حسب العجن لتجميل الوجه : نصف علبة مربي مشمش الطريقة: • يدعك السمن جيدا ثم يضاف السكر ويقلب جيدا حتى يصير كالقشدة • يضاف البيض والفانيليا ثم الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا حتى ينتهي المقدار وتتكون عجينه متماسكة • تفرد العجين إلي سمك 1سم ثم تدهن صينية جيدا ثم توضع العجين بحيث تغطي قاع الصينية تماما • نحتفظ بقطعة عجين لتجميل الوجه ثم توضع المربي فوق العجين بحيث يغطي بالكامل • تعمل شرائط رفيعة مبرومة من قطعة العجين السابق حجزها ويجمل بها الوجه علي شكل كار وهات • تخبز في الفرن حوالي 1/3ساعة
ٍٍ26-البسطا فلور المقادير: 4بيضات 3/4كوب سمن كوب سكر 4كوب دقيق ملح فانيليا خميرة 1/2علبة مشمش مربي الطريقة: يدعك السمن والسكر ثم يضاف البيض والفانيليا ثم الدقيق والخميرة وتقسم العجينة نصفين يوضع الاول في صينية مدهونة ثم المربي ويغطي بباقي العجينة وتخبز
48-الدونا المقادير: 3,5:3كوب دقيق 3/4كوب لبن دافئ 1/4كوب ماء 1/4كوب سكر سنترفيش 1/4كوب زبدة خميرة بيرة بيضة فانيليا الطريقة: تخلط الخميرة واللبن والماء والزبد والسكر ثم يضاف البيض والفانيليا ثم الدقيق وتعجن وتترك تخمر ثم تفرد بالنشابة وتقطع دوائر مفرغة من الوسط وتترك 1/4ساعة تخمر ثم تحمر في الزيت ويتم عمل سكر جلاش وهو عبارة عن سكر بودرة ولبن ولكن بقدر قليل بحيث يكون سميك متماسك ويدهن به الوجه ويمكن اضافة كاكاو لعمل لون بني ولون البيض
| |
|