Admin Admin
عدد المساهمات : 874 نقاط : 2625 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: حلويات لبنانية الإثنين يوليو 27, 2009 2:59 pm | |
| اقدم لكم اخواتي اطيب الحلويات اللبنانية اتمنى ان تعجبكم صفوف المقادير: طحين فرخة 600غ طحين عادي 300غ زيت نباتي 400 مل سكر 425غ ماء 650غ خميرة 12غ بكن بودر ظرفين عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة رشة محلب طريقة التخضير: نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكن بودر والخميرة والعقدة الصفراء ونفرك جيدا لا نعجن ثم نضع الماء على مهل ونستمر بلفرك وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .تخبز على درجة حرارة 140 لمدة 40 دقيقة ,للتاكد انها نضجت ,اخرزي بداخلها سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ نمورة المقادير: سميد خشن 500غ سكر 375غ سمن 50غ خميرة 12غ جوز الهند 50غ حليب 250 مل سكر للقطر 500غ ماء 250مل ماء الورد او الزهر 25غ حامض 1م طعام كبيرة لوز مقشر 50غ التحضير:اولا القطر: نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا. العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة . [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
| |
|