منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب الكل يدشش
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

» أنآقـــه اللسآن
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

» المعرب والمبني
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

» عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

» مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

» نظم معالجة مياه الصرف الصحي
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

» تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

» مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
حلويات لبنانية I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
يمنع النسخ هنا

 

 حلويات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 874
نقاط : 2625
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 2:59 pm

اقدم لكم اخواتي اطيب الحلويات اللبنانية اتمنى ان تعجبكم
صفوف
المقادير:
طحين فرخة 600غ
طحين عادي 300غ
زيت نباتي 400 مل
سكر 425غ
ماء 650غ
خميرة 12غ
بكن بودر ظرفين
عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة
رشة محلب
طريقة التخضير:
نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكن بودر والخميرة والعقدة الصفراء ونفرك جيدا لا نعجن ثم نضع الماء على مهل ونستمر بلفرك وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .تخبز على درجة حرارة 140 لمدة 40 دقيقة ,للتاكد انها نضجت ,اخرزي بداخلها سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ
نمورة
المقادير:
سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد او الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ
التحضير:اولا القطر:
نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة .
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asahmalmobda.ahlamontada.com
 
حلويات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بدون فرن
» حلويات روعة ...........!
» كتاب حلويات للضيوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السهم المبدع :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: