Admin Admin
عدد المساهمات : 874 نقاط : 2625 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية الأربعاء أبريل 28, 2010 8:02 am | |
| المقادير:
-كيلو من السبانخ -4/1 كوب زيت نباتي -كوب بصل مفروم -فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح -زنجبيل اخضر مدقوق -فلفلة حارة مفرومة -كوب بندورة مفرومة -2-3 ملعقة أكل معجون بندورة -كوب من الحمص مسلوق -ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات (اختياري) -2-3 ملاعق أكل شبنت مفروم -3/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة -4/3 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً -4/3 ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً -4/3ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً -ملح حسب الذوق
الطريقة:
-تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداًبنقعها فيالماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة ثم تترك فيمصفاة تفرم السبانخ فرماًخشناً
-يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح يحمى الزيت في قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى يلين البصل ويحمر قليلاً
-تضاف السبانخ على 3 مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي ليتسع لها القدر تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها، تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان
-يذوب معجون البندورة في نصف كوب ماء مغلي ويصب على الخليط في القدر ويقلب
-يغطى القدر جزئياً ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً عند الحاجة
-عندما تنضج البطاطا يقلب الحمص في المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح
| |
|