منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب الكل يدشش
الجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

» أنآقـــه اللسآن
الجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

» المعرب والمبني
الجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

» عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
الأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

» مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
الثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

» نظم معالجة مياه الصرف الصحي
الخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

» تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
الجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

» مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
السبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
الخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
يمنع النسخ هنا

شاطر | 
 

 طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 874
نقاط : 2625
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

مُساهمةموضوع: طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية   الأربعاء أبريل 28, 2010 8:02 am




المقادير:

-كيلو من السبانخ
-4/1 كوب زيت نباتي
-كوب بصل مفروم
-فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح
-زنجبيل اخضر مدقوق
-فلفلة حارة مفرومة
-كوب بندورة مفرومة
-2-3 ملعقة أكل معجون بندورة
-كوب من الحمص مسلوق
-ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات (اختياري)
-2-3 ملاعق أكل شبنت مفروم
-3/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
-4/3 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً
-4/3 ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً
-4/3ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً
-ملح حسب الذوق

الطريقة:

-تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداًبنقعها فيالماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة ثم تترك فيمصفاة تفرم السبانخ فرماًخشناً

-يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح يحمى الزيت في قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى يلين البصل ويحمر قليلاً

-تضاف السبانخ على 3 مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي ليتسع لها القدر تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها، تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان

-يذوب معجون البندورة في نصف كوب ماء مغلي ويصب على الخليط في القدر ويقلب

-يغطى القدر جزئياً ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً عند الحاجة

-عندما تنضج البطاطا يقلب الحمص في المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح


_______________________________________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asahmalmobda.ahlamontada.com
 
طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السهم المبدع :: منتدى المواضيع المحذوفة-
انتقل الى: