منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب الكل يدشش
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

» أنآقـــه اللسآن
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

» المعرب والمبني
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

» عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

» مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

» نظم معالجة مياه الصرف الصحي
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

» تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

» مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
يمنع النسخ هنا

 

 ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 874
نقاط : 2625
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور   ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 4:49 am

أنواع الخبز حول العالم



خبز الزعفران ( من السويد ) "






المقادير:

قليل من الزعفران
2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام )
2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام )
2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل )
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام )
2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل )
قليل من روح اللوز
4/1 كوب زبدة ( 50 جرام )

* للوجه:

بيضة
ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل )


* الطريقة:

ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة

اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر

اخلطي الخميرة مع الماء

اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الىان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن

ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة ملساء

ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها

ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة

ابرمي القطع وشكليها مثل S ‘ U او حسب رغبتك



ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة

اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة

ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون

تقدم حار او بارد

:: ملاحظة ::ممكن إضافة ال***ب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام )



" خبز العقدة بالجبن والزعتر البري "




* المقادير:


60 مل ( 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكودا اوجبنة شيدر )

225 مل ( كوب ماء )

450 غرام ( 4 أكواب دقيق )

45 مل ( 3 ملاعق كبيره حليب بودره )

10 مل ( 2 ملعقة صغيرة زعتر بري )

5مل ( ملعقة صغيرة ملح )

10 مل ( 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم )

25 جرام ( 2 ملعقة كبيرة زبدة )

5 مل ( ملعقة صغيرة خميرة )

* للوجه:

صفار البيضة + فلفل اسود


* الطريقة:

انخلي الدقيق والملح واضيفي الزعتر والحليب والسكر والخميرة واخلطيه

اضيفي الجبنة والزبدة والماء وابدئي بعجن الخليط

اتركي العجينة في مكان دافيء لمدة 2/1 ساعة

ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها

اقسمي العجينة الى 12 قطعة وغطيها

خذي قطعة وابرميها مثل الحبل تقريبا 25 سم واعملي منها عقدة الى ان تنتهي المقدار





" المافن الإنجليزي "



المقادير:

4 أكواب دقيق

2\1 1 ملعة صغيرة ملح

3\2 1 كوب حليب دافيء (350 مل )
2\1 ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة زبده سائحة

* للوجه:

دقيق الرز أو سميد

* الطريقة:


انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط

اخلطي 3\2 كوب حليب والسكر والخميرة واضيفي بقية الحليب والزبدة

اضيفي خليط الخميرة في وسط الدقيق وأضربيه بمضرب لمدة 4-5 دقائق .. ستكون العجينة ناعمة ولكن متماسكة

ضعي العجينة في زبدية مدهونة وغطيها لمدة ساعة تقريبا او الى ان تتضاعف

ضعي الخليط على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها ثم افرديها بسمك 1سم

احظري قطاعة مدورة وضعي عليه قليل من الدقيق واقطعي العجينة

رشي عليها قليل من دقيق الرز او السميد الناعم وضعي الدوائر في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة 20-30 دقيقة

انقليها على طنجرة حارة مدهونة بقليل من الزيت ويقلى على نار هادئة لمدة 7 دقائق على كل جهة او الى ان تصبح ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asahmalmobda.ahlamontada.com
 
ملف كامل لطرق الخبز من دول العالم ...بالصـــــوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض أنواع الخبز في العالم
» كتاب منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السهم المبدع :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: