كعكة المحلبية
طريقة سهلة ومجربة ، أرجو أن تنال أعجاب متذوقينها.
المقادير:
بيضتان
كوب سكر
2/1كوب زيت ذرة
كوب سميد
قشطة ( قيمر كويتي)
2 ملعقة بيكنج بودر
1 كوب فستق ناعم
محلبية للتجميل
طريقة عمل المحلبية:
( كأس حليب + ملعقة سكر ) يغلى على النار ثم نضيف عليه ( ملعقة محلبية بيضاء مذابة في قليل من الحليب)
نضيف على المزيج ملعقتين طعام من القشطة.
طريقة عمل الكعكة:
نضع المقادير التالية مع بعضها البعض وتخلط في خلاط كهربائي( بيضتين+كوب السكر+2/1كوب الزيت+كوب
السميد+ملعقتين بيكنج بودر+ كوب الفستق الناعم) وتخلط حتى تصبح عجينة.
نصب خليط العجينة في قالب فرني ، ويوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
بعد تمام المدة يرفع القالب من الفرن ويترك حتى يبرد ، ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالمحلبية والفستق.
الطريقة منقوله
( وبالعافية)
[/size]