منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » ممكن طلب الكل يدشش
    معجنات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

    » أنآقـــه اللسآن
    معجنات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

    » المعرب والمبني
    معجنات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

    » عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
    معجنات I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

    » مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
    معجنات I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

    » نظم معالجة مياه الصرف الصحي
    معجنات I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

    » تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
    معجنات I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

    » مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
    معجنات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

    » كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
    معجنات I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
    brothersoft.com
    يمنع النسخ هنا

     

     معجنات

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 874
    نقاط : 2625
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009

    معجنات Empty
    مُساهمةموضوع: معجنات   معجنات I_icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 5:48 am

    صلصة بشاميل

    جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)





    الطريقة




    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .




    فطائر بالفرن





    المقادير


    1- العجين


    4/3 كوب زبدة

    2 كوب دقيق

    ملح

    5 ملعقة كبيرة ماء بارد

    صفار بيض مخفوق للدهن



    2- للحشو


    لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


    الطريقة


    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .





    فطائر كبيرة محشوة






    المقادير


    1- الحشو


    لحم مفروم ناضج

    بيض مسلوق مُقطع صغير

    جبن موتزاريلا مبشور


    2- العجين



    2 ملعقة كبيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة سكر

    1 كوب ماء دافئ

    2/1 2 كوب دقيق عادي

    2/1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    2 ملعقة كبيرة زبدة



    الطريقة


    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.

    - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.

    - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .


    - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت

    - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.




    فطاير مشكلة





    المكونــات


    ¼ ك سكر

    ½ 1 ك مــاء دافيء

    1 م/ك خميرة جافة

    ½ م/ص ملح

    3/1 ك دهن أو زبدة

    2/1 4 ك دقيق

    1 بيض

    2 م / ك حليب بودرة


    الحشوات :


    1- حشوة الطماطم والدجاج

    (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


    2- حشوة الفلافل

    ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


    3- حشوة السبانخ

    (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

    زيت)


    4- المحمرّة

    ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


    5- سلطة الدجاج

    (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


     الطريقة :-


    - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

    - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

    - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

    - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

    - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

    - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

    - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

    - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



    ملحوظة :-


    - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://asahmalmobda.ahlamontada.com
     
    معجنات
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » صور معجنات بأشكال متنوعة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات السهم المبدع :: منتدى المطبخ العربي-
    انتقل الى: