منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
مرحبا بك أيها الزائر أرجو التسجيل في المنتدى لتكون عضو في المنتدى ولك جزيل الشكر
منتديات السهم المبدع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السهم المبدع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب الكل يدشش
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:50 am من طرف طموحي غير

» أنآقـــه اللسآن
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:45 am من طرف طموحي غير

» المعرب والمبني
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2015 4:41 am من طرف طموحي غير

» عروض بوربوينت للصف الثاني عشر
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2015 8:10 am من طرف طموحي غير

» مجموعة أنشطة متنوعة لدرس طرح الأعداد للصف الأول والثاني والثالث
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2014 5:41 am من طرف البراء البدوي

» نظم معالجة مياه الصرف الصحي
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 11:46 pm من طرف medous

» تأثير الشمس على الارض يحير الفيزيائيين
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:09 am من طرف مرتقية بأخلاقي

» مجموعة أنشطة عن الأشكال الهندسية والمجسمات للصف الثالث
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 10:59 am من طرف ميرمار

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 5:08 am من طرف زهور منثورة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
يمنع النسخ هنا

 

 صينية الرز بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 874
نقاط : 2625
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

صينية الرز بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: صينية الرز بالفرن   صينية الرز بالفرن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 20, 2009 8:02 am

اخواني واخواتي الكرام

احييكم وارحب بكم في مطبخي المتواضع مطبخ الزنبقة الحمراء

اليوم ابي اعزمكم على طبخه لزيييزه من ابتكاراتي

يعني انا اللي مخترعتها وكل اللي ذاقوها اعجبتهم مررره

ويطلبون منها حتى اني احيانا اسويها وارسلها للي يبيها


قبل لا ابتدي في المقادير والطريقه

يجب على اللي يبي يسويها ( يطبخها ) لازم يتقن ويطبق نفس المقادير

نبتدي على بركة الله

طبعا حسب الكميه المطلوبه


المقادير


دجاج او لحم

نختار اليوم دجاج


رز ابو خروف ( المحروس ) او الوليمه

بصل

طماط

ثوم

معجون الطماط

بهارات مشكله

زيت

ملح + ماجي ابيض

فلفل اخضر حار حسب الرغبه

زبيب وصنوبر حسب الرغبه

كركم او زعفران او عصفر ملون الرز



الطريقة


ننظف الرز من الشوائب ونغسله وننقعه في الماء ونتركه على جنب

نقطع الدجاج الى قطع متوسطه اي ربع الدجاجه نقطعه اربع قطع...فهمتوا

ثم نغسله ونضعه في اناء ثم نقطع البصل الى قطع صغييره جدا مع راسين من الثوم

ونضعه على قطع الدجاج ثم نضع عليه البهارات المشكله والملح ومعجون الطماط

وقليل من الزيت والكركم وحبات من الفلفل الاخضر وكم ملعقه من الماجي الابيض

حسب الكميه اللي احنا نبي نطبخها او معتادين على طبخها

ثم نتركها شوي في الاناء المكضوم بعدها نقوم بتقطيع الطماط الى قطع صغيره

ثم نضع الطماط على قطع الدجاج

بعد ذلك نضع الاناء ( القدر ) على النار ونتركه ينضج دون ان نضع عليه ماء بس بشرط

لاتكون النار قويه لكي لا يحترق..

اثناء طبخ قطع الدجاج نقوم بتصفية الرز من الماء ثم نضع الرز في قدر ونضع عليه

قليل من الملح والماجي الابيض وقلييل من الزيت ثم نضع عليه الماء المغلي

حسب وزن الرز ثم نضعه على النار حتى يجف ماءه

بعدها نجد قطع الدجاج استوى وجف ماءه ايضا بس مايكون جاااف مرره

بعدها نحضر صينيه ذات غطاء عميقه شوي

ثم نضع في قاع الصينيه ثلث كمية الرز ثم نضع على الرز ثلث كمية قطع الدجاج

ثم نرش الوجه في قلليل من الكركم او الزعفران اللي سبق ونقعناه في قليل من الماء

بعدها نضع الكميه الاخرى من الرز ثم نضع طبقه اخرى من قطع الدجاج ورشة ماء الزعفران

وهكذا مع الطبقه الثالثه حتى يكون عندنا ثلاث طبقات او طبقتين حسب الرغبه

نكون قد جهزنا الحشوة او الكشنه وهي عباره عن

زيت و بصل وزبيب وصنوبر وليمون اسود مطحون


نحمر الزيت في البصل ثم نضع عليه الزبيب والصنوبر وملعقه ليمون اسود

عندما ننتهي من وضع طبقات الرز وقطع الدجاج نضع الحشوة او الكشنه

على وجه الصينيه اي في آخر طبقه من الصينيه ثم نغلقها او نضع عليها قصدير ( ورق المنيوم )

ثم ندخلها في الفرن لمدة 45 دقيقه بعدها نقدمها مع الفتوش او سلطة الفلفل الحااار


طريقة السلطه الحاااره اللي انا اسويها



المقادير


طماط

فلفل اخضر حاار ( هندي )

او احمر ( اندونيسي ) اللي مثل الكرز

شطه تباسكو او قودي

شطه صبطرا حسب الرغبه

فلفل احمر حااار مسحون

قليل من الملح

نخلط جمييع المقادير في خلاط كهربائي

ثم نضعه في اناء دون ان نطبخه

ونقدمه مع اي طبخه


وبالهناء والعافيه وصحتين على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asahmalmobda.ahlamontada.com
 
صينية الرز بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية سمك بالفرن
» فطائر بالفرن
» طبق السمك بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السهم المبدع :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: