المقادير
4 كبايات طحين
نصف كباية زبدة سائلة
ملعقتان اكل خميرة خبز(fleishman's)السريعة
بيضتان
قليل من الملح
3على 4كباية ماء دافىء للخميرة
مقادير الحشو:
علبة او 2 تونة
ملعقتين او 3 مايونيز
بيض مسلوق2او3 حسب حجم البيضة
شوية ملح
شوية فلفل اسود.
الطريقة
اولا:يحضر الحشو و ذلك بمزج جميع المقادير فى صحن عميق ويترك على جهة.
ثانيا:1)نقوم بتحضير الكروسان وذلك بمزج جميع مقادير العجينة المذكورة اعلاه مع دلكها نوعا ما باليدين حتى نتحصل على عجينة لينة و طرية.
2)نقسم العجينة الى 6قطع متساوية؛ نتركها على جهةمع تغطيتهاجيدا حتى لا يتسرب اليها الهواء.
3)ناخذ قطعة من هذه القطع ونفردها فوق سطح الطاولة بعد دهنه بالزيت على شكل دائرة مثلما نعمل للبيتزة .
بعد ذلك نقوم بقطع هذه الدائرة الى 8 مثلثات متساوية.
4) ناخذ مثلث واحد من هذه المثلثات ونضع فى طرفه الطويل مقدار ملعقة اكل من الحشو المستحضر انفا"باصابع اليدين اليمنى واليسرىنمسك طرفى المثلث و نلفه على الحشو بحيث يكون لديناعلى شكل الكروسان"نضعه فى صينية مدهونة.
5)نتمم العملية مع المثلثات و كذا القطع الاخرى المتبقيةبنفس الطريقة السابقةحتى ننتهى من جميع المثلثات"يث ان كل قطعة
تعطينا8 مثلثات وبذلك يصبح لدينا حوالى(8فى6 )48كرواسان.
6)نضع هذه الاخيرة فى صينية مدهونة "بل ادخالها الى الفرن نزين سطح وجه الكروسان بمزيج من قطرتين حليب مع صفار حبة بيض. اخيرا ندخل الصينيةالى الفرن على درجة حرارة 350د.
7)يقدم هذا الكروسان مع اطباق الحساء الشهيةاو لوحدها مع المشروبات المتنوعة.
بالصحة والعافية
.
ملاحضة:يمكن اختيار طريقة اخرى للحشو فالمجال واسع اذ كل حسب ذوقه وامكنياته.........