Admin Admin
عدد المساهمات : 874 نقاط : 2625 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/05/2009
| موضوع: فطائر متنوعة الإثنين يوليو 27, 2009 2:24 pm | |
| فطائر متنوعة
المقادير: ثلاث ونصف كأس دقيق. ----ملعقة شاي ملح. -----ثلاث أرباع كأس ماء. نصف ملعقة أكل خميرة فوريه. --بيضة. ---نصف كأس زيت. -----بطاطس مهروس. -----ملعقة أكل سكر. الحشو: 1)جبن أبيض + نعناع ناشف. 2) جبن كيري أو لبنه + زعتر. 3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملح. للوجه:حليب سائل. الطريقة: 1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح. 2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء. 3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس ويضاف إليهم الماء المذاب فيه الخميرة ويخلط جيدا . 4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة وترص في صينيه مدهونة بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقليل من الحليب السائل وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدم. ملحوظة: بالإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقة ووضعها بجانب بعضها للتنويع.
فطائر اللحمة المقادير: 5 كاسات طحين أبيض --1 بيضة --3ملاعق سكر صغيرة 1ملعقة ملح صغيرة ---5ملاعق حليب بودرة---1و نصف ملعقة كبيرة خميرة كأس زيت مازولا ---ماء دافئ للعجن. للحشو: نصف كيلو لحم مفروم. - ملعقتان كبيرتان زيت مازولا. - 4 بصلات مفرومة متوسط. - صنوبر. - ملح. - فلفل اسود. الطريقة: - ينخل الطحين ويضاف إليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيدا ً - نضع البيضة وتخلط مع المقادير . - ثم يوضع الزيت و يخلط - نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافئ ثم توضع على المقادير السابقة - ثم نبدأ بالعجن إلى أن نحصل على عجينة طرية - تغطى و تترك جانباً. الحشو:- نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد أن تجف ماء اللحمة نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد. بعد أن تخمر العجينة تقطع إلى قطع بحجم البيضة تفرد ثم تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة.
جبن كيري و زعتر فوق الفطيرة!!!!!!!!!!!!!!!
المقادير : كوب دقيق كويتي \فنجان سكر\ فنجان زيت \3بيضات\علبه زبادي\ملعقة حبه البركة\ملعقة بكنج باودر تخلط المقادير حتى يصبح مثل الكيك ثم يصب بالصينية المدهونة ويقطع عليه الجبن الكيري ويرش عليه الزعتر ويوضع بالفرن
عجينه حلوه مره تصلح للخلية والفطائر بأنواعها المقادير: 3بيضات+كاس حليب دافئ أي نوع+نصف كاس زيت+نصف كاس سكر +5كاسات دقيق+2ملعقه خميرة+رشة ملح+نصف كاس ماء الطريقة: نضع البيض والحليب والزيت والسكر في الخلاط وحده وحدة بد كذا نضعه على الدقيق والملح والخميرة ونضع عليهم الماء وتعجن جيدا وتترك لمدة ساعتين ملاحظه ...يجب التردد على العجينة وعجنها ثلاث مرات بعد ذلك تكون جاهزة للحشو بأي شيء على حسب ذوقك.
كروسان بالخضار المقادير: فليفله مقطعه شرائح--بصل مقطع شرائح--طماطم مقطعه شرائح مايونيز---جبن مبشور—كزبرة---و طبعا كرواسان الطريقة: تشق الكرواسان بالنصف و تدهن بالمايونيز تحمس الخضار قليلا على النار و تحشي في الكرواسان و اخيرا يرش بالجبن ويدخل الفرن أو المايكروويف حتى يذوب الجبن
العجينة لجميع أنواع المعجنات المقادير: 3 أكواب طحين --3 ملعقة كبيرة سكر---3 ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة و ربع خميرة--- ثلاثة أرباع الكوب دهن -----رشة ملح ماء حسب الحاجة (يجب أن يكون الماء مائلاً إلى الحرارة حتى تختمر العجينة بسرعة ) الطريقة: - ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها . - دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعة أو ساعة إلى أن يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة.
الجبنية اللذيذة
المقادير: 3 كوب طحين --ملعقة خميرة فوريه ---ملعقة طعام سكر ---1 كوب حليب سائل كوب ماء دافئ حسب الحاجة ----كوب جبن بوك أو كرافت --سكر مطحون للزينة الطريقة: - اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات . - اقلي الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
الأقماع المقادير: - ملح- ملعقتان خميرة- 1/2 كأس زيت- 1/2 كأس ماء - ملعقتان حليب بودرة - فنجال سكر- بيضتان الطريقة: - تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع مستطيلات . بعد ذلك تلف على القمع وتدخل الفرن على درجة 350 لمدة ربع ساعة أو حتى تستوي. - ثم تحمر من أعلى وتفك من الأقماع وتدهن بالمايونيز وتحشى بالدجاج و الخس وتقدم .
العجينة الرهيبة المقادير : 2 كاس دقيق----1 كاس ماء----كوب شاي صغير زيت--- فنجان سكر ناعم ---2 ملعقة خميرة ----1 ملعقة ملح. الطريقة:- يفرك الدقيق و الزيت جيداً . - يخلط الماء و الخميرة و السكر و الملح حتى تذوب الخميرة ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكة . - دعي العجينة تتخمر لمدة ساعة ثم تشكيليها حسب الرغبة و ضعيها في الفرن حتى تنضج
وبالهناء والشفاء | |
|